Basiswissen 'Kochen 3 - für Gruppen...'

Artikelnummer: 3108-9783866861299

Kochen 3
für Gruppen und Zeltlager

Kategorie: Literatur / Ratgeber


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Kochen
für Gruppen und Zeltlager

Wolfgang Ries

2. Auflage
OutdoorHandbuch Band 129
125 Seiten
99 farbige Abbildungen
14 farbige Illustrationen
Format 16,5 x 11,5 cm
ISBN 978-3-86686-129-9

Aus dem Inhalt

Elementare Grundlagen wie Planung, Budget, Tipps und Tricks und vieles mehr, nicht nur für die Zeltlager- und
Freizeitküche; Praktische Rezepte für Gruppen von 50 bis 100 Personen: kindgerechte Nudelsaucen, leckere Fleisch-, Käse- und vegetarische
Gerichte, Mehlspeisen, Gemüse sowie Salate und Platten fürs kalte Büfett.

Über den Autor

Wolfgang Ries, von Beruf Elektrotechniker, kam vor 25 Jahren als Gruppenleiter zu seinem ersten Zeltlager. Schon nach
wenigen Jahren erkannte er seine Leidenschaft für die rustikale Lagerküche. Ein Kochbuch mit dem Titel 'Rezepte für eine Person' und ein
Taschenrechner, mehr stand allerdings noch nicht zur Verfügung. Aber Jahr für Jahr wuchs von nun an die Erfahrung und Kompetenz, vor
allem aber die Liebe, für Kinder zu kochen!

Kurzbeschreibung

Dieses Zeltlager-Kochbuch beschreibt die 'Kunst', unter einfachsten Bedingungen für große Gruppen zu kochen. Von
der Menüplanung bis hin zum Abschlussbüfett begleitet es den Leser bei allen lagertypischen Küchenaktivitäten und unterstützt mit wertvollen
Hinweisen, Beispielen und Checklisten. Die Rezepte sind vielfach erprobt und bei den Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Schritt
für Schritt wird die Zubereitung der meist frischen, gesunden Zutaten ausführlich erklärt, damit selbst Anfänger leckere Gerichte mit Pfiff
auf den Tisch zaubern können. Abgerundet werden die Rezepte durch Tipps und Tricks, die das Arbeiten zum Teil erheblich erleichtern und mögliche Probleme verhindern.

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